к Кузнецову Илюше или Опять тюрьма...

Игорь Панченко
Как велика цена свободы,
Ты в полной мере ощутил,
Но не прошло ещё и года,
Как вновь себя её лишил...

Ты шёл на риск, терзая душу,
В смятение разум свой держа...
С темницы выбравшись наружу,
Пошёл по лезвию ножа...

Покайся, сам перед собой!
Хоть этим приговор не отменить,
Но сможешь с чистою душой,
С надеждой в будущее жить!

И видит Бог, в сто крат быстрей
Пройдут минуты заточения,
На волю, новый Пантелей
Придёт, достойный продолжения!