Первый снег

Еффимов
Покинули звезды свинцовое небо,
Спустились на землю ройком перламутра.
Как нам не узнать стало город под утро!
Слепило глаза первозданною негой.

Ты шубку надела из белого меха,
Снежинки ловила себе на ладони.
Бежала по снегу, хотела погони,
И грела мне душу заливистым смехом.

Бросались снежками, играли, как дети.
Но свежесть дыханья и спелые губы
Меня так пьянили морозным прелюдьем,
Маня, зазывали в любовные сети.

Но я никогда, никогда не забуду,
Тот день под покровом ноябрьского снега.
Бездонных очей цвета синего неба,
Румяное, милое, нежное чудо...

***
Отклики на это стихо
Гления
"Ночной снегопад"
http://www.stihi.ru/2011/11/18/2987