Конец Ноября

Никола Калинин
Настало время и дожди,
Заполонили землю в осень,
Она почти уж позади,
И холодит погода к ночи.

Сереет небо в облаках,
И дни короткие - чужие,
Зима подходит, как никак,
Ждут снега все поля пустые.

Но знаю я, пройдут снега,
Поля наполнятся цветами,
Сиять нам Солнышко с утра,
До осени не перестанет.