Знаю или верю

Ллирик Верахиж
«Я знаю!» – утверждал учёный,
Своей идеей страстно увлечённый,
Пытаясь убедить в ней всех и вся.
Догматы веры логикой гася.
«Я знаю о протонах и нейтронах,
Об атомах и синхрофазотронах…

Вот глупость – за неделю землю?..
Я эти постулаты не приемлю.
Так быстро не создать. Любой поймёт.
Да в Бога верит только идиот!
Священным «силам» я предпочитаю разум.
Он победит. Давай, сдавайся сразу».

«Я верю!», – возражает смело
Религиозный, преданный всецело
Идеям Библии, обычный человек.
«Но день ведь мог бы длиться целый век!
А может, даже миллионы лет
Шли «дни», когда был создан белый свет.

На отсеченье я отдал бы руку,
Что Библия в согласии с наукой.
Да только все законы всё равно
Открыты через Библию давно.
Творец у дома есть и у стиха…
Так чем же вера в Бога так плоха?.."