А я себе дудец-игрец!

Татьяна Нн -Пономарева
А где еще, в какой стране
Народ себе и швец, и жнец,
И на дуде игрец-певец?
Скажите мне, скажите мне!

На лавочке я день-деньской
Сижу с гитарой за спиной,
А позади мой дом родной,
А я веселый и хмельной!

Я на гитаре час играл,
Народ внимательно внимал,
Но я-то жду, чтоб вынимал-
Из кошелька деньжат мне дал!

Концерт окончен! Наконец…
Сказали мне, что я б, игрец,
Шел на дуде дудеть врагу,
А вот под домом - ни гу-гу!