Зима не за горами...

Евгения Щелука
Зима не за горами. Тихим звоном
отплакала последняя роса,
и будто на довольствии казённом
стоят осиротевшие леса.

Окрест пока пасутся в небе тучи,
набив снегами плотно животы,
и редкий заблестит и прыгнет лучик
на голые поляны и кусты.

Здесь осень  отгуляла звонко пору –
ни шороха, ни ветреных речей,
лишь слышно, как бежит по косогору,
дрожит уже простуженный ручей.