Невский пятачок

Вилисвальд Охара
Здесь кровью и смертью пропитан песок,
Безумной яростью последней схватки,
И в вечность протянут предсмертный бросок,
Зажатой в руке саперной лопатки.

Здесь не было шансов остаться в живых,
Бросались в огонь батальоны,
И мертвые здесь прикрывали живых,
На вечно теперь безыменных.

Под тонким пластом обожженной земли,
Лежат и сейчас вперемешку,
Осколки и кости, железо войны,
Забытые, будто в насмешку.

22.06.2011 г.