Мой первый снег, пробравшийся тайком

Лилианна Сашина
                к Л.

.. Мой первый снег, пробравшийся тайком,
не ведает о том, что заскользили
по стёклам капли где-то; незнаком
холодный оклик здешнего предзимья
багровым клёнам, что крадут твой взгляд,
разлив лафит на зелень под балконом;
..
жду снегирей, но около нуля
чуть затянулись в драме заоконной:
и мысли — голо, и глазам — бело,
осенний праздник зарастает споро
быльём,
и вдаль за дымом повело
стон колокольный;

у золотопёрых
твоих дерев — оттенки рыжины,
шафрана, охры, янтаря, латуни,
фонарики лимонов зажжены —
разгул, размах..;
..
ноябрьский ветер дунет —
моих синиц прогонит с голяка
вишнёвого;
сорока глянет косо
на машущую ветвь издалека
и на кота, уткнувшегося носом
в стекло с обратной стороны..,
взлетит —
и след простынет, вымерзшая простынь
с верёвки рвётся — с нею бы..;

а ты..,
ты помнишь снег? — кружит легко и просто,
и невдомёк ему, что где-то дождь
никак шарлах кленовый смыть не может;
..
подставь под капли тёплую ладонь,
я под снежинки подставляю тоже.

..
Послушать:
http://lilianna.ucoz.com/index/0-11