О свободе

Андрей Волчок
Окутаны дрожью холодные стены,
Повисшая тьма над  землей.
Прибитая волнами белая пена
Взгляд мой тревожит немой.

Что я забыл здесь у края,
Где волны шумят об одном: -
Здесь нету ни Ада, ни Рая -
Лишь дикий, бушующий шторм?

Их речи меня завлекают,
Стирают рассудок весь мой:
Войди в нашу водную лаву,
Почувствуй наш стонущий вой!

- "Как мне не сделать безумный побег -
Не бросится в бездонные воды!"
 - О чем может думать еще человек,
Стоящий в ногах свободы?!

Вот здесь - здесь я точно свободен!
И мне кружат голову стоны бурь ! -
Я к чистой свободе походу не годен -
Свобода будет по круче, чем "дурь"!


Ноябрь 2011/Ноябрь 2013