Компенсация

Аркадий Клейман
Начало года... Я сберкнижку
Тяну в окошко как всегда
И по сберкнижке к книжке лИшку
мне выдают из-за окна.

И это, вроде, символично:
Кассирша за прожитый год
Пересчитав купюры лично
Мне компенсацию даёт

За то, что становлюсь мудрее
За седину, что на висках
За то, что дни летят быстрее
Растут детишки на глазах

За то, что я могу спокойно
Встречать и радость, и беду
За то, что не бывает больно
В сберкассе премию беру.