Смотрящий в ночь, друид и некромант

Елизавета Мареева
*********************
*По мотивам рисунка.    *
*********************

Тихая, шелестела листвой, спала.
Опускала пальцы в ручей, шептала.
Тихая... Воды тебя понимали, сполна.
Ты небо ему соткала-связала.
Тихая... Вдруг убежала. Пропала сама.
И солнце скатилось за острые камни.
В тебе что-то сменилось и ты порвала
Всю ткань на которой картины писала.
Он справился сам. Переделал под ночь,
Смотрел в её тайны, не требовал света,
Вернешься ли ты, ушедшая прочь?
Но уже он простил за это.
Ты не пришла, он тихо скулил.
Сжимался в пушистый комочек и спал,
Насколько хватало всех лисьих сил,
Насколько он мог - он ждал.
А ты ушла прочь, потом умерла.
Он как-то случайно услышал об этом,
Он собрал в одну кучку, все, что ты порвала,
Хороня кусочками лето.
Тебя больше нет, а он в мире своем,
Свернулся в пушистый черный комочек.
И так постепенно всё лисье чутье
Обратилось в сторону ночи.
Ты уже засыпал навсегда вечным сном,
Чей-то шаг потревожил твой мир -
Она прячет лицо под большой капюшон
И боится чужих квартир.
Она тихо идет мимо лесов,
Она любит твоё царство ночи.
А ты долго не мог запомнить лицо,
И понять, чего она хочет.
Так гостила достаточно долго она,
И совсем не хотела домой,
Ты подумал: "Быть может ей хочется сна,
Раз она остается со мной?"
"Я б осталась совсем, рассадила б цветы,
И цвели бы они под луной..."
"Ты моя." - сказал честно ей ты,
А она поспешила ответить: "Ты мой."
Редкий путник, что шел ночью сквозь лес,
Замечал серебристые блики в тропинке -
Это так отражались цветы от небес,
Что растила она из любви сквозь травинки.
И когда бедный путник, устав от чудес,
Замечал, что луна на небе зависла,
Он пытался понять, а не тот ли то лес,
Где живут некромантка с лисом.