Послепраздничное

Кристина Девулите
Послепраздничная доза суеты -
Мир разбит, и собран снова, и протерт.
Он берет, в разноголосии застыв,
Соловьиную горячку на измор.

Надо петь не наобум, а на износ,
Потерять себя в чудовищной игре.
Не выходит - это значит, не дорос,
А, быть может, ты всего лишь постарел.

Отстирала боль обиды добела,
Влажной щеткою подчистила грехи -
И тоскую Пенелопой у стола
В ожидании размашистой строки.