Приручал

Фрау Бауэр
Ты меня приручал как птицу,
ты учил, как жалеть-любить.
Но не знал, что не может птица
без свободы ни дня прожить.

Заточил в золотую клетку,
Заперев на большой замок.
Птице выпорхнуть бы на ветку –
Тянет камнем любви силок…

Взгляд потух, потускнели перья
Без полёта ей мир не мил.
По ночам о стальные двери
бьётся птица, что было сил.

Мягко стелешь, да жестко спится.
Опостылел брильянтов свет.
От себя ни уйти, ни скрыться.
И обратной дороги нет.   

18.08.2011