Хорошо на бережке

Александр Лизнев
Хорошо на бережке,
Солнце пригревает,
По Усе, моей реке
Яхта проплывает.

А за ней идёт баржа,
Музыка играет.
В отдаленьи два бомжа
Что то распивают.

Вот кузнечики поют,
И трава дурманит,
Красота, душе уют,
И коньяк в стакане.

Изумительный ландшафт
В блеске панорамы.
Жалко то, что я не Гафт -
Нету эпиграммы.

Я на корточках сижу
И колбаску режу.
Подошедшему бомжу
Эх сейчас и врежу!

Словно вредный Фантомас
Из кустов явился.
Всё, ушёл, а тут как раз
Мой коньяк пролился!

Солнце скрылось в облаках,
Начало смеркаться...
Настроенье (дело швах)
Стало изменяться.

Стало плохо всё подряд.
Душно, словно в бане.
Значит правду говорят:
ИСТИНА В СТАКАНЕ !