Метели

Авдошина Мария Александровна
Ой, пришла зима,
Белые метели,
Городские улицы
В снежной канители.
Ой, метет, метет
На дубы и ели,
Ой, ветра, ветра,
Длинные  недели.
Синяя вода,
Вся заледенела,
Ой, зима, зима,
К сердцу прикипела.
Ой, поля, поля,
Вьюги да поземка,
Ой, пурга, пурга,
И душа,- потемки.