Мечется метель

Юрий Мочалов
Средь домов заброшенных
Мечется метель.
Ты сейчас, хорошая,
Ляжешь на постель.
Вспомнишь встречи давние,
Горестно вздохнешь.
Хлопнет ветер ставнями.
Только не вернешь
Ласки, ночи летние –
Сколько не ищи,
С каждым днем заметнее
Сеточка морщин.
С каждым днем усталее
Легкие шаги.
И не та уж талия,
То ли у других.
И чуть-чуть печальнее
Синие глаза.
Картами гадальными
Жизнь не предсказать.
Ночь подкралась кошкою,
Нет о нем вестей.
Средь домов заброшенных
Мечется метель.