Облако Судьбы

Сергей Непряхин
Все хорошо. Я - облако Судьбы.
Вокруг меня на сотни километров
Вот это ваше "если", да "кабы"...
А я уже лечу к вам с горним ветром.

В случайный час нестрашного суда
Измерится безверие и вера.
А на борту - и камни, и вода,
И даже экзотическая сера.

Отец, меня пославший - Он не чужд
Пристрастия к легендам допотопным,
И потому испепеленье душ
Считает для Себя вполне удобным.

Конечно, жаль - тех, кто не виноват,
И пропадает, вроде бы, задаром...
Но я - не беспилотный аппарат,
Я не способен к точечным ударам.

Завет заветов отменить нельзя,
Рыдая запоздало обещанья.
Есть праведники среди вас, друзья?
Держитесь к ним поближе на прощанье.