Падение

Сергей Энский
Взлёт – посадка, взлёт – посадка,
Неизбежное пике.
Как ненужная закладка
От ненужных книг в руке.

Непрочитанные книжки,
Неудавшаяся жизнь,
Будто ты опять мальчишкой
Падаешь с кровати вниз.

И опять без сожаленья
Ты ступаешь на карниз,
Но летишь не к пробужденью,
А все вниз, и вниз, и вниз…