Россыпью на травах Белый чистый снег...

Елена Макеева
Россыпью на травах
Белый чистый снег.
Ребятне – забава –
Зимушки набег.

Отряхнули сосны
Новый лишний вес:
«Это несерьёзно!
Видно шутит бес».

Холодно и сыро.
Но… спасает лира.

         *  *  *