Правила добра. Ч. 2

Валерий Шуренко
Что является добром,
Чёрт хотел понять нутром,
Но в аду ведь не подскажут,
Только гадости расскажут,
А добро искать начнёшь,
Днём со свечкой не найдёшь;
Правоту решают драки,
Ведьмы злые как собаки,
Кто сильнее,тот и пан,
Кто слабее,тот болван;
Сатана погряз во лжи,
Всё воротит от души;
То,что раньше чёрт творил,
Он за то себя корил;
Чёрт на трюки был мастак,
В зле был вовсе не простак:
То попа собьёт с моленья,
То сожрёт его варенье,
То испортит воздух в храме,
То нашепчет гадость даме,
То задует свечи враз,
То засветит бабке в глаз;
Понял чёрт,что ад не рай,
Коли понял,выбирай.
(Продолжение.)