Безрассудные ноябри...

Гаванская Наталья
http://stihi.ru/2013/03/23/167

На опавших
шафрановых листьях
я писала стихи для тебя,
шелестящие
хрупкие письма -
наша летопись из ноября...

Всё вот так начиналось,
мой милый,
в море огненных чувств и стихий.
Властный окрик
- И что это было?

- Извините, но это стихи.

Что,
припомнил историю Шмидта?
С нашей схожа… ждать целую жизнь
ты готов был тогда. Дверь открыта.

Только прошлое тенью лежит.

А твои
ноябри снегом белым
запорошены. Вместе их - три...
Эх, восторгом души бы и тела
насладиться,
затем воспарить.

Летним сполохом
божья коровка
потихоньку скользит по стеклу.
Где-то пряталась
в дальней коробке.

Ой, вторая... ползёт по столу.

Невесомое яркое чудо
чуть касается
тёплой руки
и спешит к изумрудному блюду.

В нём луна или вдруг светлячки?

Ну, а я
на коралловых листьях
продолжаю с тобой говорить,
отправляя осенние письма

в безрассудные те ноябри...