Стихопад

Полянских Николай Александрович
       


На звезду налетает звезда.
И попробуй, меня убеди ты,
В том, что это кристаллики льда,
А не искры из глаз Афродиты.

Эти искры душевный огонь
Распалили, как пламя в камине.
Ты душой мои чувства затронь –
И сама обогреешься ими.
             
Ведь двоим и теплее вдвойне.
Одному – сразу вчетверо, плоше.
И поэтому хочется мне –
Заблудиться с тобою в пороше.

А снежинки летят и летят  –
Это нашей любви стихопад.