Расплетала я косы у белых берёз!

Александр Алексеевич Комендёнков
    На конкурс Михаила Гуськова "Краски Осени - Ноябрь":http://www.stihi.ru/2011/11/11/4831

Златокрылая Осень со мною прощалась
Запоздалым слегка,  золотым листопадом!
Бирюзою небес Осень мне улыбалась,
И поила морозца хмельным ароматом!

Говорила прощаясь:: «Мне пора на покой!
Я устала кружить в тихом вальсе с листвой!
Расплетала  я косы у белых берёз,
Ох как много они, горьких пролили слёз!»

С красотой расставаться конечно-же жаль.
Не печальтесь, Зима Вам подарит пуховую шаль!
А на плечи накинет дорогие меха
Вместо трав ваши ножки укроют снега!

Засыпайте, родные! Пусть сладкие сны
Души вам согревают до скорой Весны!
В марте вновь зазвенит озорная капель,
Изумруды вплетёт в ваши косы Апрель!

Соловьи будут летом рулады вам петь
Под ногами цветы -  кострами гореть!
Я  вдали от вас буду очень скучать,
Прилечу в сентябре с Вами Вальс танцевать!