Ноябрь - безбашенный развратник

Бастракова Арина
        НОЯБРЬ —  БЕЗБАШЕННЫЙ РАЗВРАТНИК.

Я с ноябрём дружить не стану,
                да кто ж такого разберёт?!
То грязь замесит, как сметану, то — наморозит скользкий лёд…

Он, как художник нерадивый
                пройдётся кистью кое-как,
тряхнёт снегов белёсой гривой, затем —  растопит (вот чудак)!

У ноября свои причуды, —
                поди и сам себе не рад...
Он не скупится на простуды и потихоньку губит сад.

В лохмотьях туч живут снежинки.
                И по команде ноября,
они ложатся белой спинкой туда, где голая земля.

Ноябрь —  безбашенный развратник и нет преграды для него,
он норовит залезть под ватник и дальше...
                только и всего...
Он языком холодным лижет незакалённые тела
и по спине скользит бесстыже
                в часы промозглые, с утра.

 Я с ноябрём дружить не стану...