Тобой живу, моя природа

Наталья Мурадова
Тобой живу, моя природа
В краю лесов лугов морей.
Как переменчива погода
Среди заснеженных степей:
То солнце яблоком румяным
Покатится по блюду туч,
То дождь и снег придут нежданно,
Колючим ливнем с горных круч.
То сад морозными ночами,
Тихонько шепчется с луной:
Зима пуховыми снегами.
От ветра сильного укрой.
А где-то на морском просторе
Печальна синяя волна:
По кораблям и бригантинам.
И по весне грустит она!
И ей тоскливо без дельфинов
Резвящихся на лоне вод.
И море в дождевых морщинах,
Вздыхая  смотрит в небосвод.
 12 НОЯБРЯ 2011Г