Крылья

Алексей Салтыков
Крылья

Падал Ангел с неба,
Прямо в бездну падал.
И качнулась небыль
Звёздным снегопадом!
Шелестели ветром ,
Сложенные крылья,
Где-то над планетой
И людскою пылью.
И со мной случайно
Встретился глазами,
И меня он крепко
Обхватил руками,
И забыв о бездне,
Медленно мы плыли
И над тем обрывом
Он отдал мне крылья!
-Как же мне одеть их?
Не по мере плечи!
-Я вернусь, согреть их
Обещай до встречи…
И исчез он в бездне
Словно тень виденья,
А на мне остался
Долг чужого бденья.
Над людскою пылью
Святости не просят…
Тяжелы те крылья,-
Ни взлететь… ни бросить…


***************************
фото с сайта http://artfile.ru