Рай - есть запрет на полёт

Ольст Петерсен
Мой друг, принимай всё, как есть,
Небо само разберётся:
Где тихая заводь, где трусость, где лесть,
Где вольному ветру неймётся.

Открыты ворота для входа в Тартар,
А рай - есть запрет на полёт,
Один пьёт сияющей славы нектар,
Другой, нить забвения ткёт.

Опавшие листья, весенний росток,
Космической эры часы,
Земля, Орион -  Ариадны виток,
К созвездию Гончие Псы.