Я умру, а ты не заметишь...

Саша Самофалов
Я умру, а ты не заметишь.
Мир не станет добрей или злей.
Снова к морю и солнцу уедешь,
Что тебе до смерти моей?

Ты не справишь по мне панихиду
И свечу в упокой не зажгёшь.
За обман не держу я обиду -
Ведь себе не менее лжёшь.

Светит яркий свет и смотреть
Тяжело, и теряется смелость.
Жизнь - это плата за смерть*,
Одиночество - плата за верность.

Не умею летать, я не птица.
Вот на все вопросы ответ:
Раз посмел я в любви усомнится -
Для меня и в Раю места нет.

Ничего не пугает сейчас,
Даже то, что стою на краю.
И закончилась жизнь без прикрас,
Вот теперь я тебя не люблю.





               

                * Слова Э.М.Ремарка.