В лиственных рощах Роберт Фрост

Татьяна Стамова
Всё те же листья в который раз
С ветвей своих уйдут налегке,
Чтоб снова стать покровом земли,
Чтоб ей прийтись, как перчатка руке.

Чтоб листья потом подняться могли,
Наполнив рощи прозрачной тенью,
Им надо падать в гниющий мрак,
Им надо забыть о встречном движенье,

Чтоб их пронзали цветы, чтоб стать
Подножьем пляшущим первоцветам.
Возможно, где-то в других мирах
Не так. Но я говорю об этом.