Ай, да неэВесенняая

Анжела Луженкова
Запуржило на воле
- дом, ручей, фонари...
Чей-то кот свои вопли
Мне с забора дарил.
Накатила по новой
Ежегодная смерть
Разноцветий садовых.
Как на это смотреть?
И не хочется видеть,
Как под снегом молчат
Золотистые скирды,
В них ещё горяча
Их июльская прелесть
И ромашковый дух.
Журавли разлетелись
И, конечно, на юг.
Затуманенным утром
Сыро-синим моим
Жжёт камин свои угли,
Жарю письма – на них.
Как ноябрь без кофе,
Ты без писем – ничей,
Ты, как в сладком сиропе
Тонны две кирпичей.
Смотрят грустные лица
С обгорелых страниц…
Ты сегодня мой принцип
И не очень-то принц.
Из окна панорама –
Кот с забора не слез,
Лает пёс – вот упрямый –
Разрезвился, подлец.
Осень путая с мартом,
Всё орёт и орёт
На заборе царапный,
Недокусанный кот.
Дождь по снегу закапал –
– суета - маета –
Прогоняю собаку,
Жаль чужого кота.

12.11.11





==============================================
В роли чужого кота мой Кузя, он умер 5 лет назад, но сегодня сыграл хорошо