Вишни

Литвинов Сергей Семенович
Он во всём оголтелый, чумной.
С непокорным вихром да в кепчоночке.
Что он сделал с наивной со мной?
Загостил у другой девчоночки.

Деревенские наши дела.
Новый слух за вчерашней сплетнею.
Опрометчивая и дала…
Повод ночкою встретиться летнею.

Ох, лукавым целована ртом!
Пахли губы любимые вишнею.
Я не знала, как больно потом
Зваться брошенной, зваться лишнею.

Не сниму дорогого платка.
Да и в ситце дарёном я куда?!
А ему так любая сладка
По садочкам, по девичьим ягода.