Ноябрьская песенка

Лидия Панькова
За  окном   ноябрь,и снег-дождь,
И ноябрь чем-то  с  нищим  схож,
Но который  уж  год-век
Не меняет ноябрь свой цвет.

На душе  поселилась грусть,
Я махну рукой -ну и  пусть! 
Ведь  который  уж  год-век
Знает грусть эту человек.

Сер  и  хмур  на  дворе ноябрь,
И  неярок  луны   фонарь,
Всё ж  который  уж  год-век
Время  свой  продолжает  бег.

А  раз  так,то  за  ноябрём,
Знаем мы,что декабрь    придёт.
И  который уж  год-век
Приходя,он  включает свет.

Ослепительно бел декабрь.
В декабре нам не будет  жаль,
Что  который  уж год-век
Всю печаль  заметает  снег.

А  пока  за  окном  ноябрь...
А  пока  на  душе  печаль...