Когда пришли ко мне трудные времена

Нинель Фетман
Когда пришли ко мне трудные времена,
Я ощутила, какая еще в душе темнота,
Как печаль и страх меня поглощают,
И Божьей благодати сердце не вмещает.

Как победить, наконец, голос плоти своей,
Если будем лелеять и во всем потакать ей,
То с Господом общение может прекратиться,
И нам останется только унывать и злиться.

Трудно сохранить небесную радость и чистоту,
Когда враг нагло наступает на твою мечту.
Кажется, что все ополчилось против тебя,
За каждую пядь духа идет нещадная война.

Страданиями полнится все твое существо,
Открыто ли тогда для Господа твое окно?
Только в этих ситуациях вера проверяется,
Нет ли ропота, имя Господа ль славится?

Теоретические знания здесь неприменимы,
Ты не знаешь, что будет, если душа ранима.
И не торопись других в неверии упрекать,
Надо самому страдания и болезни познать.

Только так вера твоя в сердце укрепляется,
Милость к страдальцам не прекращается,
Испытания часто приходят к нам для того,
Чтобы мы могли понимать брата своего.

Не только упрекать его в неверии и печали,
Этим не победишь и поможешь ему едва ли,
А доброе слово и Божью любовь проявлять,
Тогда будет легче нам в испытаниях устоять.