Спит сонное царство глубокими снами

Юрий Сафроненко
Спит сооон-нооо-е царство глубокими снааами,
Уткнувшись в  бочок своей миленькой маме.
Когда же то сонное царство проснется,
В любовь превратится и мне улыбнется?…

И сныыы, потянууууувшись, тихонько растааааают,
Где слоников детки веселых считают.
В улыбки счастливых детей превратятся,
И как в молоке с пирожком растворятся…

А дреееема не хочет лететь от детииишек,
И шепчет им тихо: - Сопите потише…
Не надо вставать, вы поспите детишки –
Ведь я не хочу одеваться в … штанишки.

Ведь я – не мальчишка, я дрееема лениииивая,
Вся соннодремливая и вечно ворчливая.
И если детишки проснутся все дружно,
То мне превратиться в причудика нужно.

Причуды и дремы, как сестры родные,
Но одни из них – сонные, а те – озорные…

=GoldKing= 12/11/2011