Мосты

Ирина Демьян
Я без тебя стремительно схожу с ума,
По каплям, по крупицам, по чуть-чуть.
Иду неловким шагом вдоль моста.
Погода, как обычно - просто жуть!

Я знаю, ты боишься высоты
И любишь все, что я так презираю.
Внутри тебя - надежды и мечты,
Поэтому спокойно отпускаю.

Один лишь шаг - и я в пучине вод.
Река по коже ледяным ударом,
Но даже этот безрассудный ход
Не помогает справиться внутри меня с пожаром.

Закрыв глаза, я опущусь на дно.
Хочу заснуть, забыться и забыть,
Но не могу. А в мыслях лишь одно:
Тебя ведь невозможно не любить!

В отчаянье ресницы распахнул,
Смотрю сквозь толщу вод на лунный диск,
И он, казалось, даже подмигнул,
А наверху - протяжный женский визг

И вой сирен, и чьи-то голоса...
Те люди ничего не понимают.
Ведь мне нужны покой и тишина,
А эти идиоты вечно всех спасают.

Сойду на берег, мокрый, ледяной,
С огнем в груди и пустотой во взгляде,
А ты обнимешь, окружая теплотой.
Лицом зароюсь в шелковые пряди...

"Зачем опять?" - "Так, просто захотел."
Пожав плечами, глубоко вздохнула.
Согреет поцелуй и нежный трепет тел,
А дальше... дальше снова ускользнула.

Ловлю руками воздух. Пустота.
Моргая, сон подальше отгоняю.
Я без тебя стремительно схожу с ума
И каждой ночью по мостам гуляю.

*видео по стихотворению