А ты, беспутный Don Giovanni...

Константин Кикоин
А ты, беспутный Don Giovanni,
Пошел у Праги по рукам,
Tебя сметливые пражане
Раздали флейтам и смычкам,

Фасадам старым раздарили
Мечи, кинжалы и гербы.
Но ты и в Праге, сын Севильи,
Своей не избежишь судьбы.

На тумбах вывешены списки
Твоих расчисленных побед,
В окне на Тынской иль Парижской
Твой отразится силуэт –

То, увернувшись от машины
И обогнув трамвайный бок,
Влечешь ты местную церлину
В гостеприимный погребок.