Я открою тебе эти дали...

Ирина Сергеева 6
  Я открою тебе эти дали,
  Где курлычат в полях
                журавли,
  Безмятежная трепетность
                лета
  Улетела на крыльях любви.

  В этом шорохе дней
                быстротечных,
  Что осенним расчёсан дождём,
  Призовём мы все силы
                Вселенной
  И задышат они огоньком.

  Мы пурпуры осенних закатов
  Завлечём и закружим в них
                вальс,
  В этом золоте осени поздней,
  Кружевами отмерив
                свой
                час.