Опять та же жвачка...

Оксана Задумина
Бокалы и фужеры, то, что бьётся –
Убрать, попрятать от греха подальше,
Ступать с оглядкой каждый раз придётся –
Все тащат груз того, что было  раньше.

Во мне же будто бес какой резвится,
Он сталкивает на пол все приборы,
Глядит, как будет кофе жижей литься,
Хохочет, видя грязные узоры.

Эвстатика* ему похуже редьки,
Не может ждать, не терпит промедленья,
Шпицрутены узнать готов и плети,
Но только не застой – всегда движенье.

Придет, конечно, с возрастом степенность,
Приснится иногда тот чёртик резвый,
Покинет душу бесшабашность, смелость –
Спокойней жизнь, но меньше интереса.

*Эвстатика – однородное глобальное изменение уровня Мирового океана, происходящее в течение тысячелетий и вызываемое таянием и замерзанием ледников.