Пейзаж с городским туманом

Константин Кикоин
Царящий в городе туман
Залез за ворот и в карман,
Свил гнёзда в волосах,
Лишил поддержки стен карниз
И выбил всю браваду из
Курантов при часах.

Монашек машет рукавом,
Застыл в порыве боевом
Раскрашенный рейтар,
Во влажном воздухе увяз,
Хоть наступил урочный час,
Двенадцатый удар,

Туман завесил вход в вокзал,
В гнездовья тёплые загнал
Послушливых пражан,
И тушит мокрым помелом
В витрине бара за углом
Неоновый пожар.

Затем, покрыв от сих до сих
Кольчугу чёрных мостовых
Дождя блестящим лаком,
Святого Вита смыв с холма,
Спать расстилается по ма-
лостранским буеракам.