Философия энергии любви

Владимир Тараненко 2
        Философия энергии любви.
               (Друзьям)
Чёрное полотно, звёзды сквозь небо падают.
Ладонью своей проведу и загадать успеваю,
Поймаю мечту за хвост, а слёзы звёздами капают,
Ухватился за шлейф звезды одной, и я  взлетаю...!

Ну и несу в своей ладони свет от всей души доверия,
А с ним миров могущество, где вся... моя империя,
Вот утро в каплях счастья, как будто звёзды из росы,
Лечу на вечный зов любви, лечу до нежности её красы.


А звёзды сыплются... по млечному пути заветные,
И исполняют их метели в снежинках блеск мечты,
И чувства зарождаются в любви, да лишь ответные,
Среди счастливых лиц в улыбках - мил дружок и ты...

                ***

И с вершины снежных гор, да с белой и самой чистой, сокровенной высоты
Пурга, и вьюга, и метель, и тишина ночи, и снегопад, нет в сердце пустоты.
И заполняется всё тайным светом... ярких, тёплых, из мечтаний звёздных грёз,
Даруется Любовь, как - жизнь, где вечность неба, свет, молнии и грохот гроз.

Фото из Интернета.