Свадебная

Игорь Лабутин
            Олесе и Ивану Угрюмовым - к их свадьбе 11.11.11


Видений полон дивный сон
В чертогах этой новой Сказки:
Два сердца бьются в унисон -
Их такт залог любви и ласки.
Наследный принц играет блиц,
Чарует и крадёт принцессу!
Тут сколько масок – столько лиц:
Колдуньи, призраки, повесы…
Мы приглашаем вас на бал
Явиться в срок, сомкнувши руки –
На наш хрустальный пьедестал
Поднять шампанского бокал –
Тут будет всё – не будет скуки!
За Принца и Принцессу ту –
Их красоту и доброту!
И за волшебный свет очей,
За недосказанность ночей,
За множество счастливых лет,
За то, чего пока что нет,
И за обед и за обет,
Который дан на много лет
Под золотистый блеск колец
И светлый Ангела венец.
Тут клятва двух идёт взалог
Конца волнений и тревог
Кошмарных снов и грустных слов,
А также всяческих оков.
За царство грёз и мир стихов,
Цветов, невест и женихов!
Всю жизнь друг друга так любить,
Что б ради Милого забыть
Свои вчерашние мечты,
Оставив те, в которых Ты!

Мы приглашаем вас на бал -
На наш хрустальный пьедестал!
Тут будут Воланд и Она,
Что с Мастером обручена
(и чья-то лысина одна).
Теперь под Плюм-Бума вокал
Поднимем мы вина бокал
За всех друзей и торжество –
Тут что ни гость – то божество!
За стол, родных, прекрасный пол..
- Налить вам полный, или пол?
А может, сразу полторы -
Что б вы запели до поры?!
Весёлый гость – приятный гость,
- Эй, Вы! Оставьте Вашу трость!
Снимите шляпу и пенсне -
На Красной Пресне быть весне!
На Ленинградке и Филях
Раскрылись розы, астры… Ах!
А блеск в невестиных очах? –
От зависти алмаз зачах!
(такого нету и в Сочах)
А фейерверки будут?! – Трах!!!
Ба-бах! Ша-рах! – ну, сущий страх!
Атлант подносит на плечах
Москву поближе к небу – Ах…

Поднимем же друзья вино!
Ах, вы не пьёте… Всё равно
кричите «Горько!» - в самый раз!
Соринка в глаз – невеста в пляс!
Ну а, жених поймает пас
От ваших взглядов, и речей -
И станет поцелуй звончей!

Мы приглашаем вас на бал
уже в разгаре карнавал,
И до утра гулять не прочь!
Но небо укрывает ночь...
Моргнет невеста жениху -
И тут уж точно быть греху

Звезда с небес упала – «плюх»,
И заорал в часах петух!
Буди невеста жениха –
Теперь он муж, а ты – сноха.
Что отдохнуть дадут, не верь:
Уж ранний гость скребётся в дверь –
Суббота, утро, день второй…
Ты – вновь Принцесса, он – Герой!