Кого мне отблагодарить?..

Мила Григ
«Я научилась просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу...»
Анна Ахматова




Кого мне отблагодарить
За то, что дал возможность жить?
За то, что в мир помог явиться,
Его красою насладиться.

Кому воздать мне свой поклон
За то, что светел небосклон?
Что зелена вокруг трава
И шелестит берез листва?

Что раздается щебет птиц,
Ромашки наклонились ниц?
Деревья кронами шумят
И елей так красив наряд?

За то, что воды наших рек
С высоких гор берут разбег?
Ту красоту  воспой, рука,
Чтоб пела радостью строка.

За все, что я боготворю,
Творцу спасибо говорю!



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.