Королевы не плачут

Нихът
Горько рыдают
юные девы
Доблестный рыцарь
убит на турнире
Но не увидит
слёз королевы
никто в этом мире.
Так же надменна она
и любезна
будто влеченьям мирским
неподвластна
в сердце кипит
адская бездна...
Внешне - бесстрастна.
За бремя власти
тяжесть короны
клятву, данную ею
когда-то,
Любовь отвергнутую
Честь без урона
пришла расплата.
Кара небес неумолима
истинно верный
смелый и гордый
самый желанный,
тайно любимый...мёртвый.
Отдать всё на свете
всё во вселенной
за лишь один
поцелуй его страстный...
Но против смерти
и королевы
не властны.
Одно сомненье
теперь всё больнее
душу её смятенную гложет
Искал ли он гибель,
отвергнутый ею?
Быть может.
Не умолкая стенают девы...
Старый король
улыбнулся гордо,
в стойкости
своей королевы
уверен твёрдо.
О...сколько мятежной скорби
и гнева
она за бесстрастной
личиною прячет...
Честь - прежде всего
его Королева - не плачет.
Никто никогда ничего
не узнает.
Боль её сердца
сокрыта надёжно...
Юные, глупые девы рыдают...
Им - можно.