Лист

Оленька Мажейко
Сорвался с ветки одинокий лист.
Он как и я не знал куда спешит,
А воздух был так холоден и чист,
Он осенью был раннею прошит.

Я возвращаюсь в свой уютный дом,
Где меня только грусть скупая ждет...
Запутаться в тумане бы густом,
Пока полоска серой жизни не пройдет.

Сколько мне ещё бродить уныло
По пустынной улице судьбы?
Не жалею я о том, что было,
Жду того, что будет впереди.

26 сентября 2011 года...