Исповедь

Людмила Носова 3
Исповедь.

Я совсем не умею молиться,
И не лью о грехах своих слёз.
Как же может душа моя слиться
С Тем, Кто крест на Голгофу понёс?

Я совсем не умею поститься,
Бунт во чреве, а в сердце скандал.
Как же может душа моя слиться
С тем, Кто жертвою Божией стал?

И любить я совсем не умею,
Всё прощать без остатка обид.
Тело лишь, как ребёнка,  лелею,
А душа несказанно болит....

Всех простить, со Христом сораспяться
Как смогу, коль смирения нет?
Чем смогу я пред Ним оправдаться,
Чтоб услышать желанный ответ?

Выход есть. Все вопросы решатся
В покаяньи,  любви, простоте.
Бог не сможет тобой погнушаться,
Лишь бы ты не погиб в суете.


Л.Митюрина г.Мценск 2005г.