На родной земле...

Валентина Ковалева
Иван-чая колышется море
В унисон перелётным ветрам.
В белой ризе стоит на угоре
С куполами высокими Храм.

И плывут колокольные звоны
Над землёй, уходя в небеса.
Растворяются в сини бездонной
Многозвучные их голоса.

На раскидистых ветках берёзы
Пташки Богу молитвы поют.
В шелестящих нарядах стреко`зы
Над цветами беспечно снуют.

Аромат льётся нежный и сладкий,
Плавно кру`жатся чайки вдали.
Тучек нет, чтоб играть с Солнцем в прятки.
Каждый луч достаёт до земли.

В белой ризе стоит на угоре
Храм, живущий на свете века.
Я упала в цветочное море
И гляжу как парят облака.