С Днём Рождения - Алле Полуйко - 2011

Наум Заенчик
Когда плохое настроение,
И в этом некого винить,
Ты проклинаешь день рождения,
С землёй связующую нить.
Такое как могло случиться,
Куда смотрели небеса?
В другое время бы родиться,
Цвела бы молодость-краса.

Когда чуть-чуть не в настроении
И впереди не полный мрак.
Не думаешь о дне рождении,
Даст Бог дожить, придёт и так.
И не становится теплее
На сердце или же в душе,
От мысли – стал на год взрослее
И ближе к старости уже.

Когда в хорошем настроении,
Поёт в груди всё без потуг.
Благодаришь за день рождения,
За то, что жизнь кипит вокруг.
За то, что небо голубое,
За то, что солнце дарит свет.
Да и за всё, за всё другое.
Чего в миру ином и нет.

Стандартные все пожелания,
Слышны всегда из года в год.
Как выразить своё вниманье
Оригинальнее? И вот
Без тени всяческих сомнениний
Ко всем добавим – настроение.
Так как зависит день рождения,
Да и вся жизнь - от настроения.