Чудо женщины

Рафаил Маргулис
Я долго ждал, за годом год,
В наивной школе,
Когда наступит мой черёд
Любовной боли.

Хотелось взрослого огня,
Метаний дерзких.
Терзали призраки меня
В обличьях женских.

Прошло с тех пор немало дней
Безмерной страсти.
Я в страхе падал всё сильней
В земное счастье.

Но не устанут волновать
Чудес страницы.
Приходит девочка опять
С лицом жар-птицы.

И что-то вспыхивает вновь
Безумьем рая -
То ль бесконечная  любовь,
То ль воля злая.
         Р.Маргулис