Берёза и сизаль

Владимир Петрович Трофимов
Б Е Р Е З А   И   С И З А Л Ь

В районной глухомани
В субботу, отобедав,
Затапливает бани
Березовый мой берег.

Молодки гладят майки,
Мужчины рубят прорубь –
Готовят праздник маленький.
Без праздника – попробуй.

Ведь это дело строгое,
На промысле тем паче.
Парок подать недолго,
Полок шатает качка.

Мочалка – жгут сизали,
Сизаль пошла на веник.
Березовых не взяли,
Березой хлещет берег.

А здесь скамейки – банки.
Березка только снится.
Шампанским бьет из шланга
Забортная водица.

Комфорта нет, не скрою,
Но мне, почти уверен,
Завидует порою
Березовый мой берег.