В защиту платной любви

Ефим Хаят
Планета была раньше плоской.
И, думаю, очень убогой.
Но Бог начертил перекрестки.
Из крестиков вышли дороги.
Земля превратилось вдруг в шарик.
Где меридианов  узоры.
По шарику бегают твари.
И только любовь беспризорна.
Какая глубокая бездна
Легла перед нею, ребята.
Причина? Она безвозмездна.
Вот если бы... если б за плату...
Я выражу общее мненье,
Оно будет , думаю, кстати:
Для жизни любовь - украшенье?
А за украшенья мы платим